Gebackene Erdbeeren mit Waldmeister-Sabayon

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

400gErdbeeren
1pkVanillezucker
0.0625lCointreau
ö; -Erdnussöl; zum Ausbacken
40gPuderzucker; zum Bestäuben
-
40gButter
2 - Eiweiss
40gZucker
2 - Eigelb
250gMehl
0.25lWeisswein; trocken
-
1 - Ei
2 - Eigelb
0.05lWaldmeistersirup
0.05lWeisswein
1 ; - Zitrone; Saft und Schale


Zubereitung:

Die Erdbeeren samt Stiel waschen und gut abtropfen lassen.Vanillezucker und Cointreau vermischen, die Früchte darin kurz
schwenken, dann abtropfen lassen.Die Butter verflüssigen und etwas abkühlen lassenDas Eiweiss steif schlagen.Zucker und Eigelb schaumig schlagen und die flüssige Butter zufügen
Mehl darübersieben und zusammen mit dem Wein zu einem flüssigen Teig
verarbeiten. Zuletzt den Eischnee unterziehen.Die Früchte mit Puderzucker bestäuben. Am Stiel anfassen und durch
den Teig ziehen. In heissem Erdnussöl bei 170 Grad schwimmend
ausbacken. Die fertigen Erdbeeren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Für das Sabayon Ei, Eigelb, Waldmeistersirup, Weisswein, Zitronensaft
und -schale in einen Schneekessel geben. Im heissen Wasserbad schaumig
schlagen.Die gebackenen Erdbeeren auf Plattenpapier anrichten und das
Waldmeistersabayon separat dazu servieren.4 Personen*Nach: Oskar MartiEin Poet am Herd,Winter in der KücheHallwag,Bern1994ISBN 3-444-10416-2**From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.deDate: Thu10 Mar 1994 00:00:00 +0100Newsgroups: fido.ger.kochen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.